SSL (Secure Sockets Layer) é uma tecnologia desenvolvida para a segurança na internet que é utilizada para codificar os dados trafegados entre o computador do usuário e um determinado site.

O protocolo SSL, através de um processo seguro de criptografia dos dados, previne que os dados trafegados possam ser capturados ou mesmo alterados por invasores entre seu navegador (browser) e o site no com o qual você está se relacionando, garantindo desta forma a integridade dos dados dos clientes/visitantes.

O que significa a mensagem de site não seguro?

Toda vez que essa mensagem aparece, significa que o navegador não conseguiu confirmar a identidade do site. Para saber se o conteúdo exibido nele é seguro ou não, o primeiro passo é identificar se o endereço começa por HTTP ou HTTPS que significam, respectivamente, o protocolo padrão para acesso às páginas na internet e a extensão que adiciona uma camada de segurança.

Para que um site funcione com HTTPS, é necessário que ele tenha um certificado de segurança a fim de garantir que a conexão que os usuários estabelecem com ele são criptografadas.

Por essa razão, lojas virtuais precisam tê-lo para que os clientes possam inserir informações pessoais e de cartão de crédito sem qualquer tipo de preocupação. Além disso, desde fevereiro de 2018, o Google também passou a considerar o certificado de segurança como um dos critérios de ranqueamento.

O certificado SSL é fornecido pelo seu servidor de hospedagem por nós de graça ok

Uma vez instalado no seu site, todos os dados são transformados em códigos e descodificados apenas quando a mensagem chega ao receptor final. É dessa forma que as informações enviadas por meio segurança que ficam restritas somente entre a empresa e seus clientes.