Como colocar senha no WhatsApp?

Você deve saber que existem vários golpes na praça. É fundamental proteger os seus dados de todas as formas possíveis para evitar ser vítima de uma fraude. Uma das maneiras de fazer isso é sabendo como colocar senha no WhatsApp.

Essa é a chamada autenticação de dois fatores, ou duas etapas.

Apesar de ser um recurso opcional, é uma camada extra de segurança que vale a pena ativar. Inclusive, é uma das principais dicas para não cair nos golpes do WhatsApp.

Como colocar senha no WhatsApp?

Agora que você entendeu por que é importante acionar esse recurso de segurança, veja o passo a passo, de acordo com o sistema operacional.

Android

1. Abra o WhatsApp e clique nos três pontinhos localizados no canto superior direito da tela, ao lado da lupa.
  2. Selecione o item “Configurações”.
  3. Toque no menu “Conta”.
  4. Clique em “Confirmação em duas etapas”.
  5. Pressione o botão “Ativar”, na parte inferior central da tela.
  6. Crie um PIN, ou seja, uma senha de seis dígitos.
  7. Confirme o PIN, digitando-o uma segunda vez.
  8. Digite o seu endereço de e-mail. Caso você esqueça o PIN, ele será utilizado para a recuperação da conta WhatsApp. Depois, clique em “Avançar”.
  9. Confirme o seu endereço de e-mail. Então, selecione o botão “Salvar”.
  10. Leia a mensagem de que a confirmação em duas etapas será ativada e toque em “Ok”.

Ao terminar o processo, você verá as opções para desativar, mudar PIN ou trocar o endereço de e-mail.

iOS

1. Abra o WhatsApp e clique no ícone “Ajustes”, localizado no canto inferior direito da tela.
  2. Selecione o menu “Conta”.
  3. Escolha a alternativa “Confirmação em duas etapas”.
  4. Pressione “Ativar”.
  5. Crie uma senha de seis dígitos, também digitando duas vezes.
  6. Coloque seu endereço de e-mail, caso seja necessário recuperar futuramente o PIN. Ele deverá ser confirmado em seguida.
  7. Clique no botão “Ok”. A autenticação em dois fatores será ativada.

Por que é preciso colocar um endereço de e-mail?

O WhatsApp pede que você informe um endereço de e-mail para recuperar o PIN, caso você o esqueça.

Se você deixar de configurar esse recurso, poderá ter que esperar até sete dias para redefinir o PIN e acessar a sua conta.

Uma dica importante é digitar o seu e-mail com atenção redobrada e se certificar de que inseriu tudo corretamente.

Isso porque o WhatsApp não verifica se o endereço informado está incorreto. Uma letra trocada pode significar uma dor de cabeça, caso seja necessário recuperar a senha.

Como desativar a verificação em duas etapas?

Já que você aprendeu como colocar senha no WhatsApp, é importante saber desativar a verificação em dois fatores, se houver necessidade.

Nesse caso, você deve abrir o aplicativo e fazer o procedimento inverso.

Ou seja: acesse os menus “Conta” “Confirmação em duas etapas”, mas clique para “Desativar”.

Assim, o recurso deixará de ficar válido. Porém, lembre-se de que essa opção torna seu aplicativo menos seguro!

Como mudar o PIN?

Vale a pena aprender também como mudar o PIN.

Para fazer isso, acesse o menu “Confirmação em duas etapas” e clique em “Mudar PIN”. Depois, crie um novo código e confirme-o.

Como adicionar ou mudar o endereço de e-mail?

Aqui, o processo também é feito da mesma forma.

Acesse o menu “Confirmação em duas etapas” e escolha “Adicionar endereço de e-mail” e “Mudar endereço de e-mail”, conforme o que desejar. E então faça a mudança.

Pronto! Agora, você já sabe como colocar senha no WhatsApp e tudo o que precisa fazer para aumentar a segurança da sua conta.

E aproveite para compartilhar este post com o maior número de pessoas que puder. Você pode ajudar muita gente assim.

A boa informação é sempre uma grande aliada na hora de se proteger contra golpes.